Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Autor Tema: SDR, sintonizando el espacio radioeléctrico LOW-COST  (Leído 42460 veces)

Desconectado Paco Sempere

  • Astrónomo amateur
  • **
  • Miembro n°: 5350
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: SDR, sintonizando el espacio radioeléctrico LOW-COST
« Respuesta #15 en: 18-Oct-14, 23:45 »
Que pedazo de articulo, impresionante, y por muy poca pasta lo que se puede hacer. Menudo ingenio.
El próximo segundo del siguiente año cósmico dependerá de lo que hagamos aquí y ahora con nuestra inteligencia y conocimiento del cosmos. -Carl Sagan-

hidra

  • Visitante
Re: SDR, sintonizando el espacio radioeléctrico LOW-COST
« Respuesta #16 en: 21-Oct-14, 20:55 »
Vilchez felicidades por el hilo. :ok:

Me parece ver que para la antena usas cable coaxial de 75 ohms (de TV)... me gustaría saber si es el que se especifica para el pincho, cosa que me parecería rara ya que el estandar para esto son los 50 ohms.

Luego la antena... si puedes lo mejor será que en lugar de varillas de hierro uses varillas de aluminio o varillas de cobre cubierto o barnizado (por la corrosión).
Ya me contaras que tal recibes en todas las bandas, puede que para el gran espectro de radio que quieres abarcar con ese receptor necesites una antena multibanda, no es que sean demasiada cosa pero puedes hacer de todo un poco con ellas.

Me los voy a comprar.  :ola: :plas:

Aquí teneis el enlace a un magnifico receptor de comunicaciones on line, con el que podreis ir pasando el rato en HF... http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/

Gracias por compartir.  :ok:

Saludos
Luis

Desconectado vilchez

  • Astrónomo
  • ****
  • Miembro n°: 4527
  • Mensajes: 399
    • Ver Perfil
Re: SDR, sintonizando el espacio radioeléctrico LOW-COST
« Respuesta #17 en: 21-Oct-14, 22:28 »
Hidra el receptor es un receptor tdt y funciona a 75 ohmios, aunque con los drivers puedas usarlo como sdr, es un aparato de tv.

Las varillas cogen un poco de oxido superficial la primera semana y ahí se mantiene sin cambios, llevo mas de un año con ella en el tejado y sin problema, esta cortada para 137mhz, funciona muy bien desde 120mhz a 150mhz, bien en 420-440 y se porta decentemente desde 50 mhz hasta 480mhz.

En onda corta desde 6mhz hasta 30mhz también cumple con algo de dignidad. A partir de 500mhz es un desastre, en adsb(1090 mhz alcanzo como mucho 100km), con una simple dipolo cortada a esa frecuencia mas de 250km.

Seguro que con una antena especifica para cada banda iría mejor, pero mi uso mayormente es para satélites (frecuencias 136-137 145-148 435-438) y ahí esta antena funciona de lujo.



Orion XT12i 305/1500, Celestron C6 SC 150/1500, AR-102/1000 Hexafoc, SW Mak 90/1250
Hyperion 5 13 17 24, Mark III 8-24 & 2.25X,  ES 34 11 6.7,  Ortho 6 10 12.5,  Nagler 16,  Pentax XW 20
Sky-Watcher HDAZ, Celestron Nexstar 6/8SE, Ultralyt WT6306 & TS Triton AZ
Eschenbach Trophy AS/P 10x50, Nikon 8x30E II & Aculon 7x35, WideBino28, Olympus 8x21 RCII wp, UpClose 10x50.....

Desconectado LAPBB

  • Novato
  • *
  • Miembro n°: 13013
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:SDR, sintonizando el espacio radioeléctrico LOW-COST
« Respuesta #18 en: 4-Sep-15, 17:22 »
Muchas gracias vilchez por el artículo.
Muy completo y bien explicado.
Ya encontré hoy un sintonizador en dx.com al valor de U$S13.-
Me quedó una duda, ya que hace rato no poseo un equipo de HF, citas esto:

Usando un convertidor o modificando el pincho se accede a la HF(onda corta).

Que hay que modificar en el pincho para lograr acceder a la HF?

Muchas gracias por tu respuesta.

Un cordial saludo.

Luis.


Desconectado vilchez

  • Astrónomo
  • ****
  • Miembro n°: 4527
  • Mensajes: 399
    • Ver Perfil
Re:SDR, sintonizando el espacio radioeléctrico LOW-COST
« Respuesta #19 en: 4-Sep-15, 22:22 »
Muchas gracias vilchez por el artículo.
Muy completo y bien explicado.
Ya encontré hoy un sintonizador en dx.com al valor de U$S13.-
Me quedó una duda, ya que hace rato no poseo un equipo de HF, citas esto:

Usando un convertidor o modificando el pincho se accede a la HF(onda corta).

Que hay que modificar en el pincho para lograr acceder a la HF?

Muchas gracias por tu respuesta.

Un cordial saludo.

Luis.

La modificación no te la recomiendo, hay varios tipos de modificaciones, por software(muy mal resultado), mediante soldadura(mal resultado).

Se obtiene mucho mejor resultado usando un convertidor, por ebay ya venden algunos SDR ya preparados, o bien convertidor suelto, o bien un kit de piezas sueltas para montar el convertidor.
Orion XT12i 305/1500, Celestron C6 SC 150/1500, AR-102/1000 Hexafoc, SW Mak 90/1250
Hyperion 5 13 17 24, Mark III 8-24 & 2.25X,  ES 34 11 6.7,  Ortho 6 10 12.5,  Nagler 16,  Pentax XW 20
Sky-Watcher HDAZ, Celestron Nexstar 6/8SE, Ultralyt WT6306 & TS Triton AZ
Eschenbach Trophy AS/P 10x50, Nikon 8x30E II & Aculon 7x35, WideBino28, Olympus 8x21 RCII wp, UpClose 10x50.....

Desconectado LAPBB

  • Novato
  • *
  • Miembro n°: 13013
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:SDR, sintonizando el espacio radioeléctrico LOW-COST
« Respuesta #20 en: 7-Sep-15, 13:10 »

La modificación no te la recomiendo, hay varios tipos de modificaciones, por software(muy mal resultado), mediante soldadura(mal resultado).

Se obtiene mucho mejor resultado usando un convertidor, por ebay ya venden algunos SDR ya preparados, o bien convertidor suelto, o bien un kit de piezas sueltas para montar el convertidor.

Muchas gracias vilchez, voy a buscar por los sitios que citás.


Desconectado sulf

  • Novato
  • *
  • Miembro n°: 21112
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:SDR, sintonizando el espacio radioeléctrico LOW-COST
« Respuesta #21 en: 14-Abr-20, 18:36 »
Hola,

Tengo un hackRF de los chinos. Solo consigo sintonizar las radios FM. Del resto he probado todas las frecuencias que pone Vilchez, incluso de otras webs, probados varios bw y modulaciones (ya no se que probar) He intentado acars pero no encuentra ningún mensaje, siguiendo al dedillo varios tutoriales (pone 4 aviones fijo que parecen de prueba más que otra cosa) He usado sdr# y cubic sdr. Ambos con el mismo resultado. Uso un antena telscópica de 40mhz-6ghz y he probado con otra de 40-700mhz. No consigo escuchar nada en banda de walkies, ni radioaficionados en todas sus distancias. He probado con onda media y corta pero nada. El waterfall indica que hay señales pero como mucho consigo escuchar un pitido. He jugado con las ganancias del dispositivo.

Alguien me puede indicar que tengo que tener en consideración o que puede estar pasando por alto? Seguro que es una tontería pero al ser novato...... ya se sabe

Gracias, un saludo

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40