Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Autor Tema: mejoraría con procesado??  (Leído 892 veces)

Desconectado mazinger

  • Extraterrestre
  • ******
  • Miembro n°: 4340
  • Mensajes: 1722
    • Ver Perfil
mejoraría con procesado??
« en: 28-Jun-11, 09:38 »
 :salu2:
Tenía 4 tomas de M51 guardadas y ayer hice un apiladillo rápido y retoqué con un programa que tengo para brillo, contraste, saturación...al mas puro estilo del Paint :roll:
La pregunta es...creeis que esta foto con un buen procesado ganaría mucho o no merece la pena emplear tiempo en procesarla perfectamente por que la ganancia va a ser mínima??


Uploaded with ImageShack.us

Desconectado Jose Angel

  • Extraterrestre
  • ******
  • Miembro n°: 3530
  • Mensajes: 2336
    • Ver Perfil
Re: mejoraría con procesado??
« Respuesta #1 en: 28-Jun-11, 13:54 »
Métele el DSS. Buenas tomas nene

Desconectado Dahlia A.

  • Novato
  • *
  • Miembro n°: 4555
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: mejoraría con procesado??
« Respuesta #2 en: 28-Jun-11, 14:01 »
Hombre hay que tener en cuenta que cuando la foto se hace de noche,suele salir con bastante grano y ruido,pero aún así,creo que merecería la pena retocarla un poco ( o intentarlo) ,porque la foto es preciosa.

Esudié fotografía dos años y pico (y actualmente sigo!) y aunque no sea la que más sabe,si necesitas una mano  sólo pide! ^_^
- Nihil aeternum est -

Desconectado Toni Mancera

  • Astrónomo
  • ****
  • Miembro n°: 4372
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: mejoraría con procesado??
« Respuesta #3 en: 28-Jun-11, 15:27 »
Hola Mazin !! 
Yo creo que mas que ayuda en procesado o un programa milagroso que te termine esa foto lo que te hace falta es mas que nada un poco de paciencia y como no muchos fotones que exciten el sensor de tu camara.
Es un logro que con el poco tiempo de exposicion que creo que puedes alcanzar te halla salido esa toma asi, pero te tengo que decir como a un amigo que empieza en esto como tu y que creo que os dieron la misma paciencia a los dos  :wink:

El caso es que ambos estais con el mismo objeto, M51 el en su caso si que tiene autoguiado, pero llega y me hace cuatro tomas y ta esta, "ale ahora quiero un APOD" , y esto no va asi.
Hay una forma de llenar las cuentas de tu sensor que es tiempo de exposicion y este va determinado por el objeto a afotar, o bien si no puedes alcanzar ese tiempo pues se hacen subtomas que luego un software y unos algoritmos interpolan pixel a pixel para conseguir apilando las subtomas una sola toma optima.

Esta claro que en este caso con esas 4 tomas no llegas ni a una 1/256 parte de lo que necesitas, asi que te lo vuelvo a proponer tay y como se lo digo a mi amigo y a ti en otra ocasion. Por que no dedicas una semana a hacerle tomas al objeto , si son de 60 seg ISO 1600 no pasa nada, pero por lo menos hazle 100 tomas o mejor aun 200, no es una locura, no pongas cara rara, cuando las tengas todas haces 20 Darks de los mismod parametros y 20 Bias y para las manchas si quieres los Flats.

Una vez lo tengas todo me envias un privado y te explico como proceder al calibrado y apilado.

Que no se me pase, haz todo en RAW, que es ese archivo .cr2 que sale de la canon.

Entra en este link y observa lo que hizo Gabriel y los datos de la M51, a ver si te anima a ser paciente
http://www.astroalcoy.org/astrofotografia/galaxias.htm


Desconectado mazinger

  • Extraterrestre
  • ******
  • Miembro n°: 4340
  • Mensajes: 1722
    • Ver Perfil
Re: mejoraría con procesado??
« Respuesta #4 en: 28-Jun-11, 15:53 »
Esta vez no va por ahi, Toni...ja,ja...seré un poco impaciente, pero esta vez, no hay razón para llamarmelo :jaja:

Ya se yo que 4 tomas no es absolutamente nada...no soy tan paquete, tiiiooo.
 Inicié este post, mas que nada  para comprobar si una toma como la que he puesto al principio, conseguida con el apilado de 4 tomas o de 400, se podría mejorar con los programas de procesado. Yo creo que los progrmas no hacen milagros y estoy totalmente de acuerdo contigo...no lo dudes...de hecho has corraborado lo que pensaba...hay que acribillar el objeto a tomas...a darks..y luego apilar. Con lo que quede, ya se quitará con un programita el ruido o el viñieteo o lo que sea, pero vamos..que para mi lo importante es que la chicha de la foto final , se saque haciendo trabajar a la camara, porque lo que temia es tener que estar horas procesando una foto para que quede perfecta. Seguro que habrá ,uchos compañeors que piensan que el procesado es la mitad del resultado...por eso he preguntado que opinabais.

para una vez que decia algo coherente, me mal interpretais...jooo!!!


Desconectado MACysuscanon

  • Moderadores
  • Extraterrestre
  • *****
  • Miembro n°: 869
  • Mensajes: 5452
  • Sed, quis custodiet ipsos custodes?
    • Ver Perfil
    • Mi galería de flickr
Re: mejoraría con procesado??
« Respuesta #5 en: 28-Jun-11, 15:55 »
Poca cosa se puede sacar de esas tomas, hay que acumular tiempo de exposición, horas si me apuras un poco, con cuatro tomas, intuyo que cortitas, el ratio señal/ruido es muy desproporcionado y a nada que estires un poco la imagen, va a parecer una paella de tanto grano que tendrá.
No hay puertas cerradas, sólo complicadas de traspasar, no hay foto imposible, sólo no has descubierto cómo hacerla o no tienes el equipo necesario.

Mi galería de Flickr, no espereis el Louvre, son fotos, y punto.

Esto es un foro, no un SMS

Ser educado, hasta donde yo se, sigue siendo gratis
Si itum est, itum esse

Desconectado mazinger

  • Extraterrestre
  • ******
  • Miembro n°: 4340
  • Mensajes: 1722
    • Ver Perfil
Re: mejoraría con procesado??
« Respuesta #6 en: 29-Jun-11, 08:13 »
Bueno, para que veais que iba en serio lo de mi sengundo mesier(m51), ayer le hice 30 tomas de un minuto y hoy espero hacerle otras 60 y pasado otras 60. Yo creo que con aprox. 150 tomas, mas 10 o 15 darks, que le haga, puede que salga algo chulo.
« Última modificación: 29-Jun-11, 15:34 por mazinguer »

Desconectado Toni Mancera

  • Astrónomo
  • ****
  • Miembro n°: 4372
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: mejoraría con procesado??
« Respuesta #7 en: 29-Jun-11, 15:31 »
Hay Hay,, haz unos bias tambien para calibrar todo lo demas

Por cierto, con que soft haces las tomas?


Desconectado mazinger

  • Extraterrestre
  • ******
  • Miembro n°: 4340
  • Mensajes: 1722
    • Ver Perfil
Re: mejoraría con procesado??
« Respuesta #8 en: 29-Jun-11, 15:38 »
Bueno, las tomas,  ayer por ejemplo, las hice sin el portatil.
Cogí el intervalómetro y le metí una sesion de media hora. Otras veces uso el netbook y el eos utility.
Una vez tengo los raw, las apilo con DDS y luego tengo con algún programilla, le retoco un poco la saturacion, brillo..etc, pero muy sencillote.
Tengo el fitswok, que parece que esta bien, pero me da pereza adentrarme con él porque no he encontrado ningun tutorial completo del programa excepto uno con nociones básicas.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40