Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Autor Tema: Problemas con los .avi en registax v4 - [Solucionado]  (Leído 4180 veces)

Desconectado vdaltares

  • Moderadores
  • Astronauta
  • *****
  • Miembro n°: 322
  • Mensajes: 973
    • Ver Perfil
    • AstroLoeches
Tengo un ligero problemilla o mejor dicho incomodidad con registax. Capturo videos pequeños con mi cámara digital, cuando voy a tratarlos con registax este no es capaz de abrirlos, dice que no puede descomprimir los avi. Me imagino que es porque el code que tenga la camara no lo tiene el programa. Me baje un programa para cambiar el archivo avi a un avi reconocible por registax (Fx video converter), el problema es que con este programa se pierde calidad de imagen en la conversión. alguna vez he usado Adobe premiere para la conversión pero no se si alguien me puede decir algún programa más pequeño y simple para realizar este cambio.

Saludos
« Última modificación: 24-Jun-07, 17:28 por latinquasar »
AstroLoeches, La Web de astronomía de Loeches http://www.astroloeches.tk

Desconectado Juan Cal-los

  • Astrónomo
  • ****
  • Miembro n°: 556
  • Mensajes: 400
    • Ver Perfil
Re: Problemas con los .avi en registax v4
« Respuesta #1 en: 6-Nov-06, 16:38 »
Cita de: "vdaltares"
Tengo un ligero problemilla o mejor dicho incomodidad con registax. Capturo videos pequeños con mi cámara digital, cuando voy a tratarlos con registax este no es capaz de abrirlos, dice que no puede descomprimir los avi. Me imagino que es porque el code que tenga la camara no lo tiene el programa. Me baje un programa para cambiar el archivo avi a un avi reconocible por registax (Fx video converter), el problema es que con este programa se pierde calidad de imagen en la conversión. alguna vez he usado Adobe premiere para la conversión pero no se si alguien me puede decir algún programa más pequeño y simple para realizar este cambio.

Saludos


Yo para cambiar la compresión de avi o para crearlos a partir de mpeg uso el VirtualDub http://www.virtualdub.org/, más concretamente su variante el VirtualDubMod

Si lee los avi de tu cámara, después en compression le das a no-compression y guardas ...

Espero que te sirva ...

Desconectado vdaltares

  • Moderadores
  • Astronauta
  • *****
  • Miembro n°: 322
  • Mensajes: 973
    • Ver Perfil
    • AstroLoeches
Problemas con los .avi en registax v4
« Respuesta #2 en: 6-Nov-06, 18:20 »
Es verdad Virtualdub, muchas gracias :mrgreen:  :mrgreen:
Jo este programa lo usaba yo hace años en uno de los pasos para crear los divx.
AstroLoeches, La Web de astronomía de Loeches http://www.astroloeches.tk

Desconectado vdaltares

  • Moderadores
  • Astronauta
  • *****
  • Miembro n°: 322
  • Mensajes: 973
    • Ver Perfil
    • AstroLoeches
Problemas con los .avi en registax v4
« Respuesta #3 en: 6-Nov-06, 18:34 »
Buenos este es el cutreresultado ñapa con registax, que gracias a juan carlos he podido hacer. Pensaba que podría quedar algo mejor pues sale un borde blanco alrededor del astro  :(  que en el video no salía.
No se si es mejor usar pocos frames o muchos.



A seguir experimentando.
Saludos
AstroLoeches, La Web de astronomía de Loeches http://www.astroloeches.tk

Desconectado mintaka

  • Moderadores
  • Extraterrestre
  • *****
  • Miembro n°: 458
  • Mensajes: 7278
  • Festina lente.Tempus fugit
    • Ver Perfil
    • Aula de Astronomía de Fuenlabrada
mintaka
« Respuesta #4 en: 6-Nov-06, 21:46 »
Tendrás que ver si las frames son buenas o malas, cuantas más buenas mejor, más detalles obtendrás, `prueba con una webcam, esta es de lo último que he sacado, ya colgaré más. Esta concretamente sale verde (me resulta dificil quitarlo del todo, si alguien se anima...) supongo que será por que lo hice con la barlow x3 ya que en otras tomas no me ha pasado.



Saludos :D

Desconectado vdaltares

  • Moderadores
  • Astronauta
  • *****
  • Miembro n°: 322
  • Mensajes: 973
    • Ver Perfil
    • AstroLoeches
Problemas con los .avi en registax v4
« Respuesta #5 en: 6-Nov-06, 22:17 »
tu tienes la toucam no? mintaka. Estoy pensando en comprarme una webcam pero como aun no tengo un equipo en condiciones, no se si probar con alguna webcam baratilla para ir aprendiendo y cuando me compre teles bueno ya lanzarme más en serio con las phillips o con una neximage. ¿Qué creeis por vuestra experiencia?
AstroLoeches, La Web de astronomía de Loeches http://www.astroloeches.tk

Desconectado mintaka

  • Moderadores
  • Extraterrestre
  • *****
  • Miembro n°: 458
  • Mensajes: 7278
  • Festina lente.Tempus fugit
    • Ver Perfil
    • Aula de Astronomía de Fuenlabrada
mintaka
« Respuesta #6 en: 7-Nov-06, 08:10 »
Hola vdaltares. Yo tengo la primera Toucam pro. Mi opinión es que si te quieres comprar una cámara web, que te compres la buena desde el principio, por lo visto la neximage lleva el mismo chip que la toucam, así que la que más económica te salga.

  Lo del borde blanco puede ser debido al apilamiento de imágenes.

Saludos :D

Desconectado vdaltares

  • Moderadores
  • Astronauta
  • *****
  • Miembro n°: 322
  • Mensajes: 973
    • Ver Perfil
    • AstroLoeches
Problemas con los .avi en registax v4
« Respuesta #7 en: 7-Nov-06, 08:51 »
Citar
Lo del borde blanco puede ser debido al apilamiento de imágenes.

Seguramente sea eso, como el tele no tiene seguimiento hay una variación de posicion de la luna entre el primer y ultimo frame.

Ah otra pregunta, jeje. ¿Sin seguimiento se puede sacar alguna foto en condiciones con webcam?

Gracias saludos :D  :D  :salu2:  :salu2:
AstroLoeches, La Web de astronomía de Loeches http://www.astroloeches.tk

Desconectado latinquasar

  • Administrador
  • Extraterrestre
  • *****
  • Miembro n°: 2
  • Mensajes: 6830
    • Ver Perfil
    • http://www.latinquasar.org/
  • Agrupación astronómica: A. A. Málaga Sirio y AASabadell
Problemas con los .avi en registax v4
« Respuesta #8 en: 7-Nov-06, 11:51 »
lo del borde blanco apenas se nota, se recorta un poco y listo.
Mintaka, la tuya está como interpolada, no? se ven muchas líneas negras intercaladas.

vdaltares, si te vas a comprar la toucam, la que hay ahora es la SPC900NC, es decir, la que algunos llaman toucam III. Sale a menos de 90€.
Equipo: Sky Watcher 200/1000 sobre NEQ6. ASI120mm, Barlow GSO 2x.

Desconectado mintaka

  • Moderadores
  • Extraterrestre
  • *****
  • Miembro n°: 458
  • Mensajes: 7278
  • Festina lente.Tempus fugit
    • Ver Perfil
    • Aula de Astronomía de Fuenlabrada
mintaka
« Respuesta #9 en: 7-Nov-06, 22:07 »
Pues el registax creo que tiene una opción de seguimiento (tracking) para estos casos. Supongo que en videos de corta duración no habrá problemas (Ahora es mal momento para probar), a ver si alguién te lo confirma (estoy en un momento un poco apretado y no sé si voy a poder probarlo yo, seguro que alguien lo ha probado)

LQ mi cámara está perfecta, ¡qué me han publicado una foto! :lol:  :lol:  :lol: . Tienes razón como ya he comentado que tengo muchos metros de cable y eso frente al ruido es una desventaja. De todas formas creo que esta foto utilicé en los wavelets la opción linear y creo que es por esto.

Saludos :D

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40